Estamos frente a una situación preocupante a todo nivel y en todas las áreas.
No somos indiferentes a las diversas situaciones por las cuales nuestr@s soci@s en sus lugares de trabajo, están atravesando.
Desde Adpugh manifestamos total apoyo a las medidas de prevención que se están tomando.
Queremos agregar que más allá de las medidas de prevención y protocolos de actuación, pensamos y creemos que mantener la calma y evitar el pánico entre todos (y sobre todo entre los colaboradores) es muy importante.
Nos gustaría compartir, como un pequeño aporte, alguna de las medidas más relevantes que se están tomando, además de las ya conocidas.
1- Información consciente= prevención eficaz
Recomendamos leer desde las fuentes oficiales de información.
Es importante hacer uso responsable de la información, evitando difundir por cualquier medio información sin verificar o que no provenga de fuentes confiables.
En este sentido existe una línea telefónica gratuita del MSP (Ministerio de Salud Pública) (0800)1919 donde pueden evacuarse consultas, además del propio sitio de la Cartera: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/coronavirus
Comunicar a través de los canales habituales de la empresa y/o también cartelería a todos los colaboradores sobre las medidas preventivas que la Empresa tomará.
2- Limitar el número de visitantes a las oficinas y otras instalaciones (en caso de que existan) de cada lugar de trabajo.
Como medidas preventivas, se sugieren:
a) Oficinas: siempre con puertas abiertas y ventilaciones periódicas dentro de lo posible en el horario laboral.
b) No compartir bebidas ni infusiones, ni mate con otras personas.
c) Evitar el contacto de saludo con besos y/o apretón de manos.
d) Utilizar al máximo las nuevas tecnologías para la realización de reuniones de trabajo.
e) En caso de que no sea posible esto, la reunión deberá realizarse en el lugar indicado por RRHH y SySO contando en el mismo con productos de desinfección (como alcohol en gel)
f) Personal de Limpieza: mantener ventanas y puertas abiertas mientras se realizan las tareas de limpieza.
g) Mantener la higiene de los filtros de aire acondicionado.
3- Si por el giro de la actividad estamos frente a lugares de producción:
a) Ingreso a planta con personal de la Empresa, previo control de acceso establecido por la empresa.
b) Lavado previo de manos antes del ingreso a zonas de producción
c) uso de mascarillas en todos los lugares de producción.
d) Las instalaciones estarán provistas de dotación de agua y jabón disponibles
para el aseo de manos.
e) No se podrá usar celular en sectores productivos, salvo que cuente con permiso correspondiente.